バナナレシピ

スムージーアイスポップ

【ストロベリー層】

スライスしたイチゴ 1カップ
クランベリージュース 1/4カップ
蜂蜜 大さじ2
バニラ味ヨーグルト 1/3カップ

※無い場合は、プレーンタイプにバニラ
エッセンスを適量加える

【バナナ層】

チキータ™バナナ 1本
アーモンドミルク 1/3カップ
蜂蜜 大さじ1
バニラ味ヨーグルト 1/3カップ

※無い場合は、プレーンタイプにバニラ
エッセンスを適量加える

【ブルーベリー層】

ブルーベリー 1/4カップ
アーモンドミルク 1/3カップ
蜂蜜 大さじ2
レモン汁 小さじ2

青色の食品着色料(オプション)

バニラ味ヨーグルト 1/3カップ

※無い場合は、プレーンタイプにバニラ
エッセンスを適量加える

作り方

【ストロベリー層】

1ブレンダーにイチゴ、ヨーグルト、クランベリージュースと蜂蜜を入れ滑らかになるまでピューレします。10本分のアイスポップ容器の1/3分目位まで均等に注ぎます。しっかり固まるまで約1時間凍らせます。

【バナナ層】

2ブレンダーにバナナ、ヨーグルト、アーモンドミルクと蜂蜜を入れ滑らかになるまでピューレします。(1)のアイスポップ容器の凍ったストロベリー層の上に、容器全体の2/3分目位になるまで均等に注ぎます。しっかり固まるまで約1時間凍らせたら、容器の中にアイスポップ用の棒を挿します。(無ければ割りばしで代用します)

【ブルーベリー層】

3ブレンダーにヨーグルト、アーモンドミルク、蜂蜜、レモン汁と食品着色料(使用を希望する場合)を入れ滑らかになるまでピューレします。 (2)のアイスポップ容器の凍ったバナナ層の上に均等に注ぎます。最後に、ブルーベリー果実の粒を、ブルーベリー層の中に押し込みます。 完全に固まるまで、約3時間、凍らせたら出来あがり!